Таинственная

Так много женщин, если они любят, готовы выдать
Все свои секреты нам в порыве страсти  ,
Мы  впитываем это , пытаясь всё о жизни их узнать.
Однако и любовь к разочарованию может привести,
Тогда и в страсти они способны нас обманывать:
Когда в объятиях едины мы и не могли бы лгать.

Ты праздновала со мною тайные свидания вместе
И страсть с любовью в тебе были едины,
Однако ты так и не открыла мне свои секреты
И страшную загадку из твоей жизни
Ты не раскрыла  и не доверилась в любви мне никогда,
Оставшись для меня таинственною навсегда.

Тогда внезапно ты уставши от меня, ушла
И сделала в последний раз так больно мне.
Частичку от меня с собою забрала,
Теперь когда я вижу как ты изящная проходишь вдалеке,
Во мне вдруг поднимается желание при виде такой прекрасной Дамы,
Как в первый раз, как будто бы мы никогда и не были с тобой знакомы.
********************************
по мотивам Германа Хессе

**************************
Bild:Brent Lynch


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.