сомали

давай вместе в Анголу, Судан или Сомали?             
делать чумазым детям прививки от столбняка,
отбивать по змеиной коже простейший ритм.
так исходно. как, знаешь,  рука в рукав

попадает по памяти вне головы.
а не то после нас остаются одни руины,
кратеры-котлованы,  воронки-рвы.
что ты будешь рассказывать правнукам у камина?

тем более если общим, а не своим?
как я подрезаю каждый увиденный Opel?
как ты помогаешь таможне отрыть героин?
и как мы потом отдыхаем на разных концах Европы?


а к тридцати я вырасту в стерву с хваткой питбуля?
зацитирую в оригинале Манна, Грасса и Ницше?
и научусь очень сочно писать про тех, кто не лез под пули.
ты отымеешь весь мир. и от нечего делать остепенишься.

и мы умрем не от боли, как все предсказывали, - от скуки
в нереально понтовых  отелях на разных концах земли.
тебе лучше сейчас подумать уже о внуках.
собирайся, заеду утром. и в Сомали.


Рецензии
Это очень и очень хорошо! Спасибо!

Бирюков Игорь   13.12.2018 02:25     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку!

Промч   19.12.2018 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.