Когда от серости безликой...

Когда от серости безликой
Душа потребует огня,
Когда коварной повиликой
Тоска опутает меня,

Тогда, любовью не согрета,
От сырости ночной дрожа,
Иду ловить момент рассвета -
Тот, словно лезвие ножа,

Неуловимо тонкий, краткий,
Как вспышка, острый, как кистень,
Когда, восстав в недолгой схватке,
Над ночью торжествует день.

Надежду - вот какую искру
Я жду от этого огня...
Прорыв стремительный и быстрый -
И вдруг покров небесный снят,

И, глядя на полоску света,
Ликуя - всё ещё живу! -
Я понимаю: только это
Покуда держит на плаву...


Рецензии