Лозунги о пользе капусты. Шутки

Присоединяйтесь к написанию смешных стихов про квашеную капусту и капусту вообще))
Идейный вдохновитель - Мариша Мищенко
http://www.stihi.ru/2011/06/07/8521

***

Среди вилков, в мерцании капуст
одной её никак не вспомню имя,
не потому, что мил мне этот хруст,
а потому, что я хрущу с другими.

И если мне так сложно вспоминать
в прилавочно-разливочном масштабе,
придется на ладони начертать
ее ласкающее слух... кольраби)


***

Не жалею, ни хрущу, но плачу,
не пускает квашеная сок!
Без закуски горькую пить, значит,
вдруг мне в горле встанет поперек?

Добавляю я в кастрюлю специй,
и давлю, что мочи есть на груз.
Расходилось под тельняшкой сердце:
и все девять ждут за дверью муз)


***

 Я загрустил капустною тоской,
 в пещерном сне, с десятком одеял:
 не топят, сволочи! привычною рукой
 я сам себя, как мама, пеленал,

 и безутешно, в луковом амбре:
 ну, не медведь же! иногда и в душ,
 снимал с себя, а-ля стрип-кабаре,
 капустный груз среди январских стуж...


***
 Товарищ, не мешкай, капусту на стол!
 И если меж листьев дитя не нашел,
 то сразу готовь борщ, салат, голубцы,
 да что там! давай шашлычки, холодцы...
 Пусть будут бочка хороши и тылы,
 тогда и фасады - крупны и круглы)))
 
***
 Ах, эта капустность,
 вилочная сущность,
 свежайшая белокачанность, брюсельская роскошь!
 На щедром прилавке цветастая крошка,
 ты ждешь, апатичная дама
 рогато-упрямых
 худеющих,
 блеющих
 о, ангел белеющий!))


***

Скажи-ка дядя, ведь недаром
на рынке ходовым товаром
капуста названа?
Ведь были цены в наше время,
нитраты не съедали семя,
а вот теперь  - такое бремя!
не щи, не борщ, - грудей, худея,
хрусти, плати сполна!)


Рецензии
Люблю салат из капусты;
добавляю туда яблочко, огурчик,
морковочку, перчик сладкий, ну и зелень -
дёшево и сердито!.. а ещё вкусно и полезно!!..
- "За здоровый юмор!.."

Валерий Шейн   11.06.2011 00:26     Заявить о нарушении
Cпасибо! Ну, за здоровье и юмор!))

Ю.Валентинова   12.06.2011 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.