Ревность

Опасна ревность, но она
Совсем не то, что безнадежность.
Чтобы вернулась к вам жена,
Чтоб вновь любовь свою и нежность
Дарила вам, и влюблена
Была, как прежде – не ревнуйте.
Прочь крик и рык, ее целуйте,
Когда лишь можно, и дарите,
Как до замужества, цветы -
И расцветут ее черты.
Не нежным девичьим румянцем,
А силой зрелой красоты.
И дети с радостью поймут:
Какие папа с мамой пара!
А муки ревности уйдут,
Как виденья ночных кошмаров…

Усть-Каменогорск, 1982.


Рецензии