Перемены

Чернила черны да бумага бела,
что собственно красит, но не утешает.
Случается шкуру примерить осла
тому, кто не вовремя соображает.

И рыщут умнейшие разного вида
складывая разное счастья ради,
не зная, что счастье людей – пирамида,
не бесконечна, как листы в тетради.

Но на выдумку голь хитра. Решенья
не достигая, находит – в толпе,
и свинцово-красным вопит в утешенье,
что счастье живёт в борьбе.

Не играй в софизмы, не занимай клирос –
признай, не напрягая нервы, вены,
что в поиске счастья всё тот же минус:
в итоге всегда перемены…


Рецензии