Родник

Клевал ли петух, но пришла пора…
В своих заиленных днях
искал не золота, так серебра,
и свет луны светом старой бра
не посылал, но смеялся нах.

Я нашёл родник, и теперь он ручей,
в нём рыбы блестит чешуя
под джаз его беглых и белых фонем,
и пусть он не шире, не глубже, чем
добрая моя струя,

но рисует уверенно в виде венца
на снегу солнечный круг
и, значит, не будет ему конца,
как капле последней упавшей с конца
мимо
моих
рук.


Рецензии