В продолжение Времён

Оглядываясь в прожитое накануне
о многом снисходительно шепчешь: втуне…
И, если что ещё расстраивает в этой реке,
так это новая родинка на своей руке.

Есть один Новый год – День Рожденье,
Как символ перехода мыслей в растенья,
остальные для политиков, общественности и науки,
каждый в своё время и по-своему греет руки.

А ты нальёшь зимой, весной закусишь,
похмелишься летом, занюхав кукиш,
и снова нальёшь в осень, потому что охота,
потому что опять 12-ть бьёт в лоб с разворота,

и летишь птицей
в море, которое по колено,
хмель сближает, но берёт лисицей,
растекается по желудку, мозгам, венам,

оттого что пьянеешь всю жизнь
то от правды, а то ото лжи,
от преданности, предательства, свободы, работы,
любви и хорошей погоды.

И оглядываясь в прожитое накануне
я, только оглядываюсь, не покидая будней,
дабы посреди зимы, не прерывая нить,
напраслины не насадить.


Рецензии