***

У порога не только январь -
Через час Новый год постучится.
Вкруг стола соберемся, как встарь -
И хорошее что-то случится.

За окном спит чужая столица.
Ей, конечно, совсем не до нас.
Да и нам в этот сказочный час
Только дальняя Родина снится.

Там, где снег под ногами искрится,
Где от песен в квартирах тесно,
Где чужие приветливы лица,
Где для счастья так много дано…

Мы втроем, но для грусти не повод
Наш сегодняшний праздничный стол.
Жизни пишется длинная повесть -
Лет на сто!
               
Будапешт, 1987.


Рецензии