известь. свалка

известь.
____свалка.
________ревёт репродуктор.
________зубы сводит от реверберации.
квартира рядом с вокзалом.
утро.
кричит женщина.
крошится побелка.
и
кошка сидит в прострации.
прохожу мимо окон
____________- снова тихо,
но видно издалека
___________два силуэта у силуэта скамейки
__________- горизонтально ориентированных моряка.
лица шершавые, повсюду оспины.
даже если обидишь таких
- врядли захочется извиняться.
могут подойти, хлопнуть по спине
или невзначай зарезать. пытался
заставить себя пройти мимо,
но из сознательности попинал мыском.
один из них лежал криво
- поправил его мыска броском.
гул из динамиков становился громче,
мне стало сложно идти:
еле держал равновесие, перебирал ногами.
сел под грибок на детской площадке.
не было сил плестись.
и САМИстоятельные из-за углов
полезли дети:
из-за машин, из-за кирпичной кладки,
каждой щели.
я перестал чувствовать себя ловчее.
с каждым следующим шагом
девочки со свалявшейся причёской
и улыбкой винтовой наркоманки
становилось страшнее.
мальчик со спайдерменом на футболке
начал гладить меня по волосам:
собирал в кулак и просеивал, как сено с иголкой.
он склонял голову набок,
как сумасшедший мудак.
девочки оголили груди
и закапывали меня в песок.
два их товарища пытались
положить мне в руку гениталии.
я так больше не мог
и, понимая проблему,
собирался бежать,
но детей стало слишком много.
меня повалили на спину.
репродукторы истошно кричали,
отзываясь в висках пинг-понгами.
дети молчали.
шли на меня,
___________покрывали меня
и молчали.
обхватывали своими клеммами
все части тела.
какая-то часть меня висела
на опасной грани.
количество серой плоти зашкаливало.
казалось, что их было хотя бы несколько тысяч.
оставшегося просвета было мало.
наверное, я мог в них утонуть.

и тяжесть пропала.
двор, как всегда, отличался чистотой
или был даже несколько чище.
и никаких следов на площадке.
и я пропал.
и может быть
кто-нибудь
ищет.
ноябрь 2010


Рецензии