Всё то же

Всё то же. Всё то же всё!
Всё то же в борьбе по реанимации «ё»,
всё то же в Боге, всё то же в масонах,
всё то же во множественных канонах.

Всё то же с утра, по ночам, на работе,
на в завтрак, в послеобеденной зевоте.
В заботе о завтрашнем и в расстройте прошлым.
Всё то же реально, но кажется ложным!

Но есть ли смысл перечислять всё то,
что является всем тожим? Что
подытожим? Спираль, лучи, веретено
аргументов и контр-аргументов говно!

Всё то же ищет имени и названья
являясь частью сути всего мирозданья,
являясь единицей стабильности и гнёта,
так сказать, определяющей высоту полёта.

Но пока не опалил крылья, спущусь ниже,
потому что гуще даже в самой, что ни на есть жиже,
и концентрация всего тожего не покажется сном
при том, она выше там, где есть дно.

О! Твёрдая основа – оттолкнуться ногами
для старта, для взлёта, за мечтами, делами,
в поисках истины, открытия множа,
меняя цвет всего тожа!

А как же Posts Scriptum? Нельзя без постскриптума,
если копал до дна,
ведь  произведение претендует на реплику – величина!
Вот, блин, горе мне от ума,

что тоже, в теме моего всётожа хлещет по роже.
Всётоже – ты! Но тем дороже, чем строже.
И если твоё всё то же не было бы – другое…
Не был бы ты изгоем.


Рецензии