Стансы Связи

Мой зомба-ящик отключен и убран,
По таким как он помойки плачут и урны.
TV можно славить за связь, качество,
Вещание, управление массами, чудачества.
Но в нём убит мой Mr. Freeman!
Убийца известен, но анонимен.

Мы не боимся за репутацию, федералов, цензуры,
не боимся политиков, нерусских, гламура,
не боимся денег и чужого тепла –
это всё трубадур напел: бла-бла-бла.
Мой Мир – это сильно и на кону Успех,
и страница в сети, конечно, не для всех.

Время разлуки и частота встреч
определяется чем угодно в болтовне предтеч.
Но пока никто не отменял тарифы, графики,
как и комедию с маской трагика.
Есть мэйл, смс, телефон, телеграф,
но мы не станем ближе даже подсев на Скайп.

Растворяясь в своём славном навязчивом эго,
ты решаешь ребус, собираешь «Лего»?
Наивный! Размотай клубочек своих извилин!
Не всё святое, что тебе привили!
А то пропляшешь до одиночества на карнавале,
где только лжецы и больные не снимают масок в финале.

Всегда виновна Судьба в нечистых делах
людишек посылающих своих нах…
Но не надо обвинений, оправданий, просьб,
не к лицу это, единым кровью. На авось
расскажи, как на остановке ты ждёшь автобус,
и любовь грустным счастьем разорвёт глобус.


Рецензии