***

Не потому, что все мы вместе,
Не потому, что день такой,
В словах моих немножко лести
Для части женской от мужской.

Так трудно быть сегодня кратким,
Еще до тостов далеко.
Но не с шампанским полусладким,
И не с армянским коньяком.

Прически женщин так весенни,
А день – взаправдашний апрель.
От нежных слов и песнопений
Светлеет неба акварель.

Да так, что я под небосводом,
Жар-птицу рифм ловя за хвост,
Всех поздравляю с Новым годом
Под мирным положеньем звезд!


Рецензии