Наша повесть совсем не кончается

НАША ПОВЕСТЬ СОВСЕМ НЕ КОНЧАЕТСЯ.
СУЛАМИФЬ - ТЫ, А Я - СОЛОМОН.
ВСЕ ХОРОШЕЕ ОБОЗНАЧАЕТСЯ
ДОБРОЙ ПАМЯТЬЮ С ДАВНИХ ВРЕМЕН.

ЖИЗНЬ - ТЕЧЕНЬЕ С ПОДВОДНЫМИ РИФАМИ,
НЕ ОБМАНЕТ СПОКОЙНАЯ ГЛАДЬ.
ЗДЕСЬ НЕ РИТМАМИ НАДО, НЕ РИФМАМИ -
НАДО СЕРДЦЕМ ДРУГ ДРУГА ПОНЯТЬ.

МАЛО ПЬЯНИЦЕЙ НЕ БЫТЬ, НЕ БАБНИКОМ
НАДО - МАСТЕРОМ В ХРАМЕ ЛЮБВИ.
ПРАЗДНИК, МИЛЫЙ МОЙ, ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРАЗДНИКОМ,
ЧТОБ ОТ ВЗГЛЯДА - ВОЛНЕНЬЕ В КРОВИ.

ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ В ЭТОМ МИРЕ, НЕ СЕТУЯ.
«НА КОЛЕНИ ПРЕД ЛУЧШЕЙ ИЗ ЖЕН!» -
ПО СЕКРЕТУ МНЕ ВДРУГ ПОСОВЕТОВАЛ
ЦАРЬ ЦАРЕЙ – ДРЕВНИЙ ЦАРЬ СОЛОМОН!   

25.01.1981.


Рецензии