Счастье ведь не в том

Счастье ведь не в том,
Чтобы, показывая характер, жестко сказать: «пока!»
А потом, с пылом давно не выгуливаемого щенка,
Бросаться на каждого встречного
От невыносимого одиночества
Жадно ловить слова, принимая их за пророчества.
А подъездную лампочку – за дневной свет.
Не в этом. А в том, чтобы было, кому сказать: «привет!»
Разделить, поделиться, радоваться, радовать,
Обнимать, подставлять плечо, держаться за руки.

Счастье ведь не в том,
Чтобы непременно гнуть свою линию,
Заплывать за буйки терпения, без «прости меня».
И не в том, чтобы выжать до капли, извлечь выгоду.
А в том, чтобы наслаждаться обыденным.
Принимать таким, каким уродилось.
Подавать милостыню и сдавать на милость.

Счастье ведь не в том,
Чтобы всю жизнь искать, выбирать лучшее.
А в том, чтобы видеть в каждом саду – райские кущи.
Наслаждаться каждым мгновением
Как первым волнительным, но не последним.
Счастье - в тебе. Калачиком, ключиком, лёгким парашютиком.
Найди и храни, пожалуйста, прошу тебя.

09.06.2011


Рецензии
Яна. совпали очередной раз.

Сьюэлен   10.06.2011 23:25     Заявить о нарушении
Сью, как я рада тебе, перелетная! )))

с теплом,

Яна Ивна   11.06.2011 03:21   Заявить о нарушении