Чуйкову В. И

ПО ЗЫБКОЙ ГРАНИ БЫТИЯ И СМЕРТИ
МЫ ШЛИ, ГОРЯ ОДНИМ ЖЕЛАНЬЕМ - ЖИТЬ,
НЕ ЗАМЕЧАЯ В ЖИЗНИ КРУГОВЕРТИ,
ЧЕМ, БОЛЕЕ ВСЕГО, И НАДО ДОРОЖИТЬ.

ВЫСОКИХ ЧУВСТВ ДО БЕЛИЗНЫ НАКАЛОМ,
ЛЮБОВЬЮ САМЫХ БЛИЗКИХ НАМ ЛЮДЕЙ.
ИЛИ ВОЗМОЖНОСТЬЮ, ПУСТЬ ДАЖЕ В МАЛОМ,
БЫТЬ САМЫМ НУЖНЫМ В СУМАТОХЕ ДНЕЙ.

МЫ СУЕТИМСЯ, ЛЕЗЕМ ВОН ИЗ КОЖИ,
УПРЕКАМИ ВЗАИМНЫМИ ГРЕШИМ,
НО ИЗ СЕБЯ МЫ ВЫПРЫГНУТЬ НЕ МОЖЕМ,
ПОКА ЖИВЕМ НА ПЕНСИИ ГРОШИ.

А ЖИЗНЬ ЛЕТИТ СО СКОРОСТЬЮ ЭКСПРЕССА,
МЕНЯЯ ИДЕАЛЫ И ВОЖДЕЙ.
И, КАК ВСЕГДА, ВРУТ ЗЕРКАЛА И ПРЕССА,
ВЧЕРА, СЕГОДНЯ, ЗАВТРА - КАЖДЫЙ ДЕНЬ.

КУЮТСЯ ГДЕ - ТО НОВЫЕ ЗАКОНЫ,
ОПЯТЬ БОРЬБОЙ С КОРРУПЦИЕЙ ГРОЗЯТ.
ЧТО НАМ С ТОГО? КОГДА ВОКРУГ ОКОВЫ -
КВАРТПЛАТ, НАЛОГОВ - ЖИТЬ УЖЕ НЕЛЬЗЯ!

НАШ ДРУГ ЧУЙКОВ ВЛАДИМИР СВЕТ ИВАНЫЧ
НЕ МАРШАЛОМ ВСТРЕЧАЕТ ЮБИЛЕЙ.
ЗАТО ЗАСЛУЖЕННЫЕ ЗВЕЗДЫ, БЕЗ ОБМАНА,
ЗАВИНЧЕНЫ НА КРЫЛЬЯХ ЭПОЛЕТ.

ПОЛУЧЕННЫЕ В АРМИИ СОВЕТСКОЙ.
А НЕ КАКИХ-ТО ТАМ ВС РК.
ЗА СЛУЖБУ ЕСТЬ МЕДАЛЬНЫЕ ПОДВЕСКИ,
ЖАЛЬ, ЧТО НЕ НОСИШЬ ИХ НА ПИДЖАКАХ!

ВСЮ ЖИЗНЬ ТЫ ОКРУЖЕН ЛЮБОВЬЮ_
ВЕДЬ ТЫ ОДИН, А ЖЕНЩИН ЦЕЛЫХ ТРИ,
ЖИВЕТ ОБИДА, БЛИН, НА ЗЯТЯ БОРЮ,
ЧТО ДОЧЬ СМАНИЛ В ДАЛЕКИЙ ИЗРАИЛЬ.

И ЧТО ЗОВЕТ НЕ ТЕСТЯ - ТЕЩУ В ГОСТИ
И ПОТЧУЕТ ЕЕ, А НЕ ТЕБЯ.
ОН ВСЕМ ХОРОШ. ВОТ ЖАЛЬ, НЕ ВЫШЕЛ РОСТОМ,
И БОГ НЕ ДАЛ ПОКА ЕЩЕ РЕБЯТ.

ЗАТО ВТОРОЙ ЗЯТЕК, НУ ТО, ЧТО НАДО
И ВНУКАМИ, И РОСТОМ УГОДИЛ.
И, ГЛАВНОЕ, ЖИВЕТ ПОЧТИ ЧТО РЯДОМ,
ПРЕДЛОЖИТ ВЫПИТЬ ВОДОЧКУ АДИЛЬ.

НЕТ, ЧТО НИ ГОВОРИТЕ, ИМЕНИННИК,
А, ЕСЛИ БЫТЬ ТОЧНЕЕ - ЮБИЛЯР,
СЕГОДНЯ РАЗМЕНЯЛ ВСЕГО ПОЛТИННИК,
А ВЫГЛЯДИТ, БОЮСЬ СКАЗАТЬ, - ШКОЛЯР!

В КОНЦЕ ХОЧУ СКАЗАТЬ, ОТБРОСИВ ШУТКИ, -
ЖИВИ, НАШ ДРУГ, СТО ЛЕТ НА РАДОСТЬ ВСЕМ.
НЕ ЗНАЯ ГОРЯ, ЛЕНОСТИ И СКУКИ,
ЧТОБ БЫЛИ ТЕМЫ О ТЕБЕ ПОЭМ!
    
                27.03.2006   АЛМАТЫ


Рецензии