Дожди прощения

Я со своим Вас поздравляю днём рождения
 Всегда в тот день  идут дожди
О чём же небо  моросило
 что есть  начало и конец пути

И в юности всё так же лило
Девчонки плакали  от счастья, от  любви
В день этот должности и звания дарили
Всё потому, по гороскопу Близнецы

Уж серебрятся нитками сединки
А он всё также ливнем шелестит
Я обретаю руки-крылья
И на грозу лечу, чтоб у неё спросить

Полёт свободный, лёгкий, устремлённый
И с лёта  в облако небесное  вхожу
Там где сошлись Земля и небо
И вечно  грозную  ведут борьбу

Вошёл, меня не стало,
Я растворился в каплях туч
Как в Броуна движении кидало
И где-то рядом был он Абсолют

Встряхнуло Землю, небо раскололо
В раскол взглянул секундой сквозь века
От беспредельности миров захолонуло
Не пройденных душой  ещё пока

Омыло тело, оросило душу
Вся скверна отлетело, как нарост
Я научился не услышанное  слушать
Зачем льёт небо с широты своей  широт

Во мне одном скопилось миро зданий
Неутомим их эволюции прогресс
Живущие в подкорке со.. и подсознания
Что  воду льют на мельницу чудес

С горы  вершины голос старца
Полёт, парю и голос в тишине
Гортанный звук, о вечности поётся
И тает в безглубинной глубине

Как продолженье тихой грусти
Ниспослана Земная благодать
От песни хора церкви православной
Всё человечество желается обнять

Дворец великолепный, приземляюсь
Роскошный зал, и я там нужен, ждут
Избранницей своею восхищаюсь
Аккорды вальса тактами зовут

Сиянье  света, тело невесомо
Вальс, музыка и мы, едино всё
По-королевски важные особы
КрУжАт и крУжат, смотрятся в лицо

Глаза  в глаза, нет никого на свете
Для нас звучит наш танец для двоих
Мы на паркете кружим над планетой
Своё предначертанье воплотив

Бег времени застыл, остановился
Есть только мы, два нужных существа
И понял я, зачем он с неба лился
Надеюсь, она тоже поняла

Я со своим Вас поздравляю днём рожденья
А в этот день всегда идут дожди
Готовя души человечьи для  прощенья
Смывая человечества грехи
11.06


Рецензии
Виктор, светло и окрыленно звучит ваша ода дождю.
Спасибо!
Леонид

Леонид Васюкович   23.04.2012 20:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Леонид за дождь!

Виктор Грин   24.04.2012 05:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.