Плетущий тени

 Кто он такой, плетущий тени?
 Безумный совершенно гений.
 Паук, плетущий паутину
 Из мрака, создавший картину.

 Он взял лучи и тьмы свеченье,
 Союз, благословив плетеньем,
 И серебром в руках умелых
 Стал отсвет красок черно-белых.

 Как ювелир, плетущий тени
 Нанес узор лишь за мгновенье
 На серебре, как капилляры,
 Зажглись гирлянды и пожары.

 Плетущий тени знает тайны,
 Его возможности бескрайны.
 Он любит свет и знает тени,
 Он возвышается над всеми.

 Ведь он творец и созидатель,
 Художник, скульптор и писатель,
 Живущий сотни поколений.
 Его зовут – плетущий тени…

 09.06.11 г.


Рецензии