Продаю совесть

На переходе, у вокзала
Стою и совесть продаю.
Она помучила немало,
Меня, и всю мою родню.

Народ бежит, спешит куда-то,
А я прохожих взгляд ловлю.
Наверно сбросит цену надо,
А то, до ночи простою.

Все ухмыляются, проходят,
Читая вывеску мою:
«Скажите, что тут происходит?»
«Я просто СОВЕСТЬ продаю…»

Хвалю я совесть, как торговка,
Чтоб поскорей ее продать,
А получается - неловко:
Пусть не продать, а хоть отдать.

Пусть не в кредит, не под проценты,
А просто так и навсегда.
Свою вы назовите цену,
И я скажу вам сразу «ДА».

«Когда мы совесть вашу купим,
Свою тогда, куда девать?
А наша, вашей не уступит:
И снова, вашу ж продавать!»

Как мне продать ее не знаю.
Она служила много лет,
И как хорошая цепная,
Меня избавила от бед.

Мечтаю тоже, чтобы взяли
Ее в хорошую семью.
Ведь ни какие-то сандалии
СВОЮ я СОВЕСТЬ продаю!

А совесть тихая такая.
Сидела тихо у ларька,
Боялась: чтоб пинка не дали,
И не намяли, чтоб бока.

Я подошла ее лаская:
«Ну что грустишь, домой идем!
Ты только МНЕ нужна ТАКАЯ,
Ну не печалься, проживем!»

Такой товар не для продажи,
И если факты все учесть,
В любой душе, и в доме каждом,
СВОЯ родная совесть ЕСТЬ !


Рецензии
Битва с Совестью сейчас невероятная, Наталья. Народ ломит её.

Геннадий Юдин Лист Второй   01.11.2012 11:48     Заявить о нарушении
Меня с совестью только наверное,та что с "косой" разлучит.То ли это воспитание такое было,то ли время такое было...
Спасибо,Геннадий!
С уважением,Ирина

Ирина Кутепова 2   01.11.2012 17:07   Заявить о нарушении