Песня уличного музыканта

Песня уличного музыканта
          
Мои инструменты
Гитара и бубны,
Кларнет и труба,
Балалайка, рожок
Играю концерты
На  улицах людных,
Шарманка родная,
Мой верный дружок.

И музыка льётся
Размеренной речкой,
Журчит ручейком
И грохочет волной.
И галькою трётся
У берега вечно
И бьёт в барабан
Водопадом о дно

И песни мои,
Перелетные  птицы
Садятся на крыши,
Влетают в окно.
И в небе  парит
Пожелтевшей страницей,
Октавой всё выше
Фа, соль, ля, си, до..


Рецензии