Люблю простор!..

Люблю простор полей российских
за сладкий аромат покосов! –
В них небо от земли так близко,
а ноги утопают в росах...

Люблю бродить в полях утрами:
в рассветной дымке так красивы
вокруг лежащие коврами
сплошь зеленеющие нивы.

Смотреть люблю, как солнце щедро
сок наливает в каждый колос,
и как качает томный ветер
тех золотых колосьев косы...

Здесь дышит всё,
здесь всё – живое!
Цветов бутоны озорные
колышут гладь равнин, как волны;
их сарафаны – расписные.

Земля и небо с облаками,
стоящий тополь одиноко.
И меж лоскутными полями –
ручьем бегущая дорога...

Люблю простор полей российских –
полей родных, полей, в которых
и небо и земля так близко!

Люблю простор...


Рецензии