Во лугах моих травы скошены

п е с н я


Во лугах моих травы скошены,
Росным бисером запорошены.

Росным бисером, слёзным маревом.
А Восход встаёт алым заревом.

Но нейдётся мне вслед за Зорькою,
Сердце мается думой горькою,

Думой горькою, песней длинною,
Да про землю-мать, Русь былинную.

В ясном небушке Солнце катится,
В чистом полюшке братья ратятся,

Братья ратятся - ясны соколы.
Враг куражится, стоя около,

Губит слабого, дразнит смелого:
«Нет вам, русичам, света белого»!

Скрылось солнышко в тьму зловещую,
Молвит Русь сынам слово вещее:

«Не ходи же ты, брат на братушку,
Пожалей, сынок, Землю-матушку!

Землю-матушку, Русь родимую,
Не дели, сынок, неделимое!»

Во лугах моих травы скошены,
Кровью алою запорошены….


Рецензии
Хорошо! Нравится стилизация сказочного-былинного говора. Спасибо!

Олег Леонидович Сидоров   16.02.2024 01:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.