Утешение

Клетка сдавливает песни,
Крыльями взмахнуть,хоть тресни,
Невозможно.
С опостылевшей качельки
Спрыгнул кенарь к канарейке
Осторожно.
Тонконогая желтушка,
Его вечная подружка,
Утешает:
"Ты поверь, не так всё тошно:
Вот сквозь шторы солнца крошка
Долетает,
И ещё есть зёрен кучка...
Думаешь, свобода лучше? -
Холод,кошки!
Тут привычно всё на месте,
А свобода лучше в песнях
На окошке.
Прыг! - Сомненьями не мучай.
Прыг! - В округе птиц нет лучше:
Мы с тобою иностранцы,
А не мелкие засланцы.
Фить! - Жить надо интересней.
Фить! - Давай залейся песней.
Птицы местные - уроды,
Потому они свободны."

        1993г.

            * * *

картинка:ya.ru


Рецензии