Осеннее

     Лукавая ласка: лопочущий лес
     Плашмя поцелуями землю застелет,
     Пылинки сдувая с ранимых небес,
     Волной намываемых сизой на берег.

     На леску заката нанизанный пруд
     Уж пиршеством палевым плещет:
     Наживку листвы пожелтевшей
     Багряные тучи клюют.
 
     Улов облаков наливая в луга,
     Спустились туманы - и, снасть обрывая,
     Сосновые шпили пустились в бега, -
     Как душу, звезду уловляя.


Рецензии