Троица

Уж лето выбрало любимые цвета,
А мне примет его как-будто мало...
Вот силу набирает сочная трава,
И на деревьях - яркая листва,
И в синем небе солнце засияло!

Но тихо стало на душе и отчего-то
В делах и мыслях чувствуется грусть...
И отступают будних дней заботы,
В день Троицкой родительской субботы
Я в храме на колени опущусь.

А там - сияние незримых куполов
Среди лугов, цветов, лесов, полей...
Плывет над ними эхом наших слов,
И никогда не позабытых снов,
И колокольный звон еще слышней!

И ждем мы день тот радостно - печальный,
И сердце утренней молитвою согрето,
И хорошо ему, светло так не случайно:
Настал День Троицы Святой Живоначальной!
И вот пришло, и наступило лето!


Рецензии
Ольга ,какое прекрасное состояние покоя ,тишины и молитвы передано
в этом стихотворении. Спасибо. Света М.

Светлана Матковска   02.09.2015 09:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Света! Вы почувствовали именно то, что мне хотелось передать! С теплом обнимаю,Оля.

Ольга Решедько   03.09.2015 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.