Путник

Куда бредешь ты, путник?
Куда направил ты свои стопы?
Печаль и грусть твой спутник
Идешь.… Куда? И сам не знаешь ты.

Идешь туда, куда глаза глядят,
Не разбираешь ты дороги,
И, словно птицы, мысли в голове галдят,
Заглушая растущее чувство тревоги.

Тревоги о том, что не случилось
Тревоги о том, что не произошло
Тревоги о том, что не получилось
Тревоги о том, что все куда-то ушло

Былые дни, воспоминанья…
Тебя съедают изнутри
И причиняют боль, страданья
Идешь.… Куда? И сам не знаешь ты.

И вот минуло много лет,
А ты идешь вперед, не поднимая головы,
Мечтаешь ты найти последний свой приют
Куда направил ты свои стопы?..

Там, на обочине дороги
Насыпан холмик небольшой,
Ты не дотопал до конца дороги,
Но, наконец, обрел покой…


Рецензии