Костры

Мы растворились снова
Среди берез и скал.
Мы вбили в наши головы
Грядущий перевал.
И нам плевать на город —
Он где-то там затих.
Сегодня с нами горы,
Мы растворились в них.
Для этой песни ноты
Нам ветры напоют,
И скоро нам работать
Очередной маршрут.
Но это будет завтра,
Примерно, в 7 утра,
Ну, а сейчас погреемся
У этого костра.
А солнце, как и прежде,
На горный окоем
Девичьи одежды
Роняет перед сном,
И алыми шелками
Украсился отвес.
Ты слышишь, как стихами
В ущелье бредит лес?
Ты помнишь, как впервые
Мы «дюльферили» вниз,
Ну, а потом, шальные,
Тот выбрали карниз?
Забыв о мягком кресле,
Я камни обнимал
И за тобою «Песня!»
Про горы повторял.
Еще мы сложим саги
Про звездный наш причал.
Ты захмелел, бродяга,
Я тоже при-устал.
Над нами вечный космос,
Беспечны и мудры,
Зовущиеся звездами,
Сияют там костры.
 


Рецензии