Луна мне с неба улыбалась!.. пейзаж

       Приехав на стройку Сибирского Химического Комбината, тогда П./Я-153, я вообще не помышлял о спорте. …О боксе - тем более. Нас, приехавших из Керчи, а было нас восемь человек, расселили в посёлке монтажников П./Я-2 Сосновка.
       Моё затворничество длилось недолго. ...Однажды в бане выхожу из парной, а мне навстречу - крепкий, невысокий, но широкоплечий парень. Улыбнулся и спрашивает, каким спортом я занимаюсь. Отвечаю: «Никаким!» Он, помолчав и снова улыбнувшись, - «Значит, будешь!» Был это Мастер спорта СССР, штангист Борис Лисин! Долго он меня не агитировал - мне польстило его внимание - Мастера спорта СССР.
       На следующий день я уже был в спортзале посёлка «Ч» - Чекист. В этот день там же тренировались борцы и боксёры. Борис Лисин тренировался по индивидуальной программе, так что места мы с ним много не занимали. Неделю  я  походил к нему на тренировки. Добросовестно выполнял все его указания и следовал его советам…
       Потом начал присматриваться к тренирующимся боксёрам. Среди них стал  узнавать парней из соседних бригад по монтажно-сварочному участку. Они тоже меня узнали. А вскоре их тренер, Виктор Гонтаренко, пригласил меня на тренировку.
       Я посоветовался с Борисом Лисиным. Он даже не удивился моему искушению испытать себя в боксе. Подошёл к тренеру боксёров - В. Гонтаренко, обменялся с ним приветствиями, и я встал в шеренгу разминающихся боксёров…
       1960 год, 15 декабря Первенство Томской области. Я в составе команды Строительства «Труд-2 строитель». Мне присвоили третий спортивный разряд.
       Из Чекиста ходил автобус, но я предпочитал пешие прогулки через лес, тем более, что дорога была проторена не мной одним и регулярно расчищалась бульдозером от снежных завалов и сугробов.

       Моё второе стихотворение в Томске-7.
       1960 год, декабрь. Посёлок «Сосновка». После тренировки.

Шёл из спортзала через лес -
к Сосновке ближняя дорога…
Над головой ковёр небес -
он в древности был соткан Богом.
…Луна нагая, поправ страх,
невинно кралась над посёлком…
…Плыла, ныряя в облаках,
что бесшабашная девчонка!..
…Отбросив облака, как шлейф,
в серебряной красе предстала…
Застыл, вдруг, охмелевший лес
в сугробах белого опала.
Мир божьей милостью проник…
Луна мне с неба улыбалась…
Её свечение и лик
в снегах стократно отражались…
-:-:-
ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА ЯНДЕКС


Рецензии
Виталий Иванович!!!! После тренировки пройтись по заснеженной поляне это кайф.
Интересная история начатия заниматься спортом просто вам повезло хорошие
люди встретились. Приятно вспомнить.
С уважением И.П.

Иван Лагутин 2   14.05.2019 14:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.