Девчонке из нашего двора

Таясь за шторами у своего окна,
я опасаюсь, буду ли замечен.
(Изящной элегантностью – Она
предполагает, что я снова буду встречен.)
...Идёт и правда, будто бы во сне;
движением лёгким собирая взоры.
Она принадлежит конечно «мне».
Хотя во многих окнах будут воры
украдкой прятаться и пристально смотреть,
обозревая праздник совершенства.
Мечтая прикоснуться, умереть
за только миг безумного блаженства,
которое, опять же, входит в двор;
там где живёт, желаниям на встречу.
Такой как остальные – вор,
я опасаюсь, буду ли замечен.
Гляжу я на Богиню снов,
которая там во дворе – Она!
...Наверное не нужно больше слов;
за шторами я прячусь у окна.

Norwich 2007


Рецензии