Николаю Борисовичу Власову 55!

                Моему лучшему другу со школьных лет

Хоть порой нас подводят сосуды,
Полонит наших жён слепота –
К чёрту горе, нытьё, пересуды!
Жизнь светла: это дар, лепота!

Получили по две мы пятёрки!
И, догнав своих учителей,
Разгоняемся с жизненной горки,
Чтоб умчаться туда, где милей…

Где не служба и долг, а родные,
Где подумать пора о себе,
Разогнуть свои спины больные,
Поразмыслить о дружбе, судьбе…

Сбегать в детство мечтою наивной,
В мыслях юность свою воскресить,
Красотой насладиться той дивной,
Что уже довелось нам вкусить…

Николай! Ты, по-прежнему, лидер,
Джентльмен, эрудит и душа!
Будь здоров, не горюй, что твой «литер»
Путь проходит не мчась, не спеша…

Так живи без тоски и без спешки,
И без чувства обид и вины,
Ведь мы кони с тобою – не пешки
Нашей в прошлом пропавшей страны.

Мы, мой друг и соратник, свидетель,
Вместе выдержим натиск всех бед,
Не снести им дверей наших с петель,
Хай Микола живе! Много лет!

                18 января 2011 года


Рецензии
Опять чувствуется,Владислав, что Вы всю душу вкладываете в написание посвящений друзьям и близким.

Светлана Баварская   17.10.2011 15:01     Заявить о нарушении