Катеньке

Весенней нежною порою,
Когда весёлый солнца луч,
Своей увлёкшийся игрою,
Развеял мрачность тёмных туч,
Когда в наряд оделись древа
С зелёной свежестью листвой,
Эдем покинув, будто Ева,
Явилась ты, с тобой покой
И мерный взгляд, неповторимость
Задумчивой улыбки свет,
И бесшабашность, и терпимость
Среди житейских дел, сует,
Медовых поцелуев радость,
И безысходность женских слёз,
И тела юного усталость,
И разноцветье милых грёз,
Любви глубокой бескорыстье,
Невыносимость дней разлук,
И встреч коротких, как событье,
И тёплой ласки мягких рук.
Мне не забыть твоих стеснений,
Стремленья грех моей души,
Твоей души искру влечений,
Где обретал покой в тиши,
Где познавал свою мятежность
И сердца слабость, бури взрыв,
И женских чар твоих безбрежность,
Извечный сладости порыв.


Рецензии