На грани...

Что-то кольнуло в груди, и понесло по нервам:
Если сегодня умру - кто же узнает первым?
Что бы успеть ещё? Не написать ли письма?
Встретить, поговорить! - а может и нету смысла...
Всем возвернуть долги, или занять - и с шиком!..
Господи! а стихи?!? - о чём-то почти великом.
Книги раздать друзьям, кошку отдать соседке...
Молча курить гашиш в кухне на табуретке.
Что-то начать писать, музыка чтоб звучала...
И вспоминать - всю жизнь, с самого от начала:

Солнце светило с крыш; блики на кружке с розой;
Сбиты колени; боль быстро уйдёт с занозой,
Мама печёт пирог, кофе пока - запретно!
Я попрошусь на пруд, мне разрешат... наверно.
Двойки - совсем грешно, тройка - хулы не будет.
В дом принесла кота - выменяла на бубен.
Танцы, уроки, спать... завтра уже суббота!
- Соня, пора вставать! - Ма-а-ам, ну поспать охота!
Первое сентября, бант шире плеч гораздо...

"Мальборо" на двоих курим тайком в парадном;
Первой любви весна, слёзы в подушку ночью.
- Я убегаю в Крым! Кто-то со мною хочет?
Первые ссоры вдрызг, и навсегда - до завтра.
И в первый раз душа - выпита без остатка...
С лучшей подругой - в хлам! - вместе. Привет, похмелье!
В арсенале уже - сарказм, юмор и злое веселье.
Ночи короче дня, лето, жара, гитара;
Медленно бьётся пульс - прямо под гранью загара.
Ночью строчить диплом, жизненный штамп: "актриса".
Будет когда-нибудь дочь... я назову - Василиса.
Будет когда-то дом с камином и сад - с сиренью,
Пара овчарок в нём, пара детей... наверно.
В старость уехать в Крым, там загореть до меди;
Волосы коротко стричь, смачно ругать соседей;
Маслом начать писать, кольца носить - штук десять,
Ждать там семью и друзей, петь под гитару песен...
Море шуметь за окном будет, и парус - белый...
Ночи... рассветы... шторм...
Господи!..- всё! -
                Успела...


Рецензии
Классная у Вас жизнь получилась...Мне понравилась.Вся жизнь на грани,на острие ножа...

Ирина Федосова   19.02.2013 10:56     Заявить о нарушении
Любая жизнь на самом деле - на грани: мы же не знаем, когда она закончится. Поэтому надо ловить такие моменты и ценить их, собирать жизнь, как красочный пазл; чтобы было, чему мелькать потом перед глазами...
Спасибо!
с теплом,

Цыганка Эсмеральда   22.02.2013 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.