Самое ценное женское качество

Какая бы гладкая кожа,
Какая б красивая рожа,
У вас ни была, простите,
Какие бы не были тити...
Но в бабах, всего дороже,
Когда характер хороший!


Рецензии
Какие бы НИ были...

Вам от меня, Дементьев,
Не будет комплиментьев,
Я, просто, с детства не привык,
Чтобы коверкали язык...

С теплом.

Игорь Минера 2   21.10.2021 16:22     Заявить о нарушении
Начнём с того, что русский язык исковеркали ещё Кирилл и Мефодий поэтому написание и произношение многих слво перестали совпадать!

Дементьев Олег   21.10.2021 17:04   Заявить о нарушении
А закончим тем, что эти братья не могли исковеркать то, чего не существовало.
И приходится нам, несчастным, следовать школьным учебникам и указаниям таких неучей, как Владимир Даль, Сергей Ожегов, Дмитрий Ушаков и проч.

С сочувствием.

Игорь Минера 2   21.10.2021 20:59   Заявить о нарушении
Даль лишь составил толковый словарь - никаких указаний на грамматику там нет!
Удивительно что в украинском большинство слов при написании совпадают с произношением, а русский как будто специально калечили и выдумывали правила.
Вы утверждаете что до Кирилла и Мефодия ничего не было, а я вам отвечу что сохранился церковно-славянский русский - и по нему видно, что исконный русский язык был куда богаче и насыщеннее чем сейчас!

Дементьев Олег   21.10.2021 21:13   Заявить о нарушении
Олег, в связи с техническими неполадками, написал ответ в личке.
С уважением. Игорь.

Игорь Минера 2   22.10.2021 16:20   Заявить о нарушении
Уважаемый Олег! Мне кажется, Вы торопитесь утвердить свою точку зрения, не ознакомившись с вопросом по существу. Советую ознакомиться с мнением специалистов.
Во-первых, составляя толковый словарь, автор совершает гигантскую по своему объему работу по изучению значения слов (а их может быть много), их написанию как самих по себе, так и в часто встречающихся речевых оборотах. Поэтому, они могут служить (и служат), наряду с учебниками, образцом грамотного написания текста.
Во-вторых, церковно-славянский язык как раз и был создан в 9 веке Кириллом и Мефодием специально для богослужения. Они занимались переводом священных христианских текстов с греческого. А на какой им было переводить? Единого славянского языка не существовало: все говорили на своих диалектах. Вот Кирилл и Мефодий и создали единый (литературный) язык, который бы понимали все славяне.
В-третьих, русский язык, так же как и другие славянские, является диалектом древнеславянского языка, развивался самостоятельно в направлении, удобном народу (как и любой живой язык), никто его не калечил. Если Вам известны исследования, утверждающие обратное, охотно ознакомлюсь.

Игорь Минера 2   22.10.2021 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.