***

                КАТУНЬ
Шумит упорная Катунь,
И посредине речки,
Стоит огромнейший валун,
Как будто лоб овечий.
Упрямо бьет его она,
И слышат берега,
Как хочется убрать ей вон
Упрямого врага.
Зимой, кольчугу нацепив,
Он ей сопротивлялся.
Весной, в ужасный ледоход,
Он, то же не поддался.
Смирив свой нрав,
И спрятав гнев,
Сменяя злость на милость,
Чуть успокоившись, она
На север покатилась.


Рецензии