А за окном дождь...

Он все так же за окном,
Как и прежде, бесконечно.
Один он знает обо всем,
Меня он знает не беспечной.

Знает молчаливость вздохов
И дрожь-предательство руки.
Он вне любых законов,
Он вне времени-реки.

Я так люблю его молчанье
И непокорность всем ветрам.
Дождь, прочти мне заклинанье,
Направь мой парус к берегам!

Я снова слушаю шаги
Моих утерянных мечтаний.
Кричат мне лишь: «беги! Беги!»
Но я за плотными стенами…

Я поджигаю все мосты,
Скрываюсь тайно от всех прочь.
Мысли все давно пусты.
И чем возможно мне помочь?

Моя последняя разгадка…
И вновь предательская дрожь.
Ночь. А я смотрю украдкой,
Как за окном играет дождь…

10.06.2011 г.


Рецензии