Ну, здравствуй...

Прокуренный зал ожиданья вокзала,
Небрежные запахи горького масла,
Ты едешь - вчера по секрету сказала,
И я теперь тенью слоняюсь у кассы.
Наверное чай твой закончился, хватит,
А липкую кучу пустых карамелек
Ты детям отдашь, пусть на радость потратят,
Под грохот колес на платформенных мелях.
Глазами найдешь огоньки в горизонте,
И сердце рванет много раньше состава,
Сжимая в руке свой мобильник и зонтик,
Мелодия встреч заколотится справа.
Никто не сойдет на пустынном перроне,
В глухих  небесах спит созвездие счастья.
И робкий: "Привет" из ночного вагона,
И нежно в ответ чуть стесняясь: "Ну, здравствуй".


Рецензии