Афина

Стоит на полке у меня
В пыли, грязи и прочем хламе
Статуэтка лишь одна
С равнодушными глазами.

В руке копьё, в другою щит,
Одела воинский наряд,
Афина грозная стоит,
Хотя достойна в Летний сад...

На фоне прочих мелочей
Богиня блещет красотой!
Отдала сотню я речей!
Но только лишь сама с собой...

Друзья лишь смотрят на катаны
И на плюшевых друзей.
Мне грустно, а разве вам не странно,
Что влечёт людей сильней?!

И воплощение войны
Сильна, хоть женщиной родилась.
Но разве мы сейчас вольны,
Чтоб нам Афина в память вжилась...

Лишь статуя теперь она,
Но гордостью стоит на полке.
Богиня ты теперь моя.
Живёшь ты здесь, горжусь я сколько!


Рецензии
Хорошо, только опять размер кое-где скачет и ... не надо Богиню держать в пыли, грязи и прочем хламе))))

Александр Урпин   29.05.2013 00:15     Заявить о нарушении