Сад. А слово - юркий воробей

СЛОВО НЕ ВОРОБЕЙ
 

 Сад утопает в тишине.
 Итог печальный виден мне:
 Здесь травы ровною грядой
 Лежат подкошенные мной.

 И прервала им враз мечты!
 Диктатором им стала ты!
 Поникли травы в цвете лет
 И им возврата больше нет!

 Неосторожным словом вдруг
 Мечты прервал когда-то друг!
 А слово-юркий воробей
 Унёс за тридевять земель!

 И кто-то там его вспугнул,
 Мечты о счастье не вернул,
 И образ друга дорогой
 Мне стал далёкою звездой!
 2011


фото автора
дача Угра август


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.