Шекспириада

         = 1 =
Я – Шекспир
В плаще бумажном.
Я – шесть дыр
В кармане влажном.

         = 2 =
          Пир
Вот раз Шекспир пошёл на пир:
Шесть морд набил, шесть баб любил,
Шесть лир украл, шесть пил сломал,
Шесть бук купил, шесть чувств сокрыл.

Домой шёл сам. Был трезв и прям,
То был Шекспир (не Пушкин был).
Пусть знает это целый мир.
Вот так Шекспир ходил на пир.

          = 3 =
       Восемь шекспирей
1
Шекспир широк был в кости,
Шесть лир пропил со злости.

2
Шекспир смеялся громко:
Шёл, пил и ел телёнка.

3
Шекспир был мазохистом,
Шесть пил глотал со свистом.

4
Шекспир страдал запоем,
Шесть спирт лакал рукою.

5
Шекспир был истребитель:
Шесть сбил – сержантский китель.

6
Шекспиру снился сон:
Шёл спирт, и он был он.

7
Шекспир лысел, как череп,
Шесть лир найдя в качелях.

8
Шекспир писал сонеты.
Мерси ему за это.

       = 4 =
Вот раз Шекспир зашёл в сортир.
Прошли века. Сортир тот сгнил.
Вы спросите: «А где Шекспир?»
Как где?..
Он там же, где сортир.

       = 5 =
Он шершнем был:
Шесть крыл раскрыл,
Шерсть дыбом взрыл
И в ночь уплыл.


Рецензии