Дочке

(посвящается Пряничку)

Я укрою тебя марцепановым облаком,
Под ухо тебе положа ветра.
Ты, моя дочка, белым пологом,
Спи, укрытая, до утра.

Оставляй все свои заботы.
Просто сложи их за горизонт.
Я же своим беспокойным потом
Буду решать их, как добрый кот.

Буду усами хранить твой сон,
Чтоб не открыть ресничных век.
Буду облако поправлять,
Чтоб получился из тебя человек.

/Май 2011/


Рецензии