Иоанне

Светло-розовыми лепестками тюльпана
c жемчужной каёмочкой по краям
я выстелю Землю для Вас, Иоанна;
ступени от сердца и к Вашим ногам.
Что б только идти Вам на веки желалось;
казалось бы рядом, но так далеко.
Тропинка любови приятной казалась,
хотя это вовсе порой не легко. –
Я сделаю лучше своими руками;
в ладони мои будет каждый Ваш шаг.
Я с Вашею тенью меняюсь местами:
дыханием, воздухом – любящий маг.
Мне вовсе не трудно – нелепая малость;
я жизнь подкладу свою, Вашу смягчив.
Нет, Вам не придётся узнать про усталость;
себя я потрачу, лишь Вас сохранив.
Ступени любви я для Вас, Иоанна,
заботливой нежностью выстелю вдоль
в жемчужных краях лепестками тюльпана.
...Идите ко мне Вы, желанная столь.

Norwich 2010


Рецензии