Старая икона...

                ***



                Случайной встречи жданная мной радость,               
                - Как кровь из носа: сразу... сильно... вдруг...
                Пусть поздняя, пусть горькая, но сладость.
                - Ошибок и прозрений замкнут круг...

                (Из дневника автора.)




В этой старости – ветхая тайна...
Пусть почти ничего не видать,
Наша встреча с ТОБОЙ не случайна, -
Шлёт вдогонку проклятья мне мать...

До предела натянуты нервы.
ВСЁ идёт непонятным путём...
Если что в этой жизни и верно, -
Это старость ТВОЯ и мой дом...

Дом, где мать отреклась от Бога,
Не признав никого из святых...
Но свела нас с ТОБОЮ дорога
Здесь, в Прохладном, меж стен золотых.

По ТЕБЕ – глаз незрелых скольженье...
Не поняв – убегают к другим...
Я – стою, я ведь внук ВОЗРАЖЕНЬЯ.
Я прозреньем подкошен своим...

Сколько схожести в скрытости тайны!
- Только нимб над лицом и видать...
Дни прозрения сердца – случайны.
- Не случайны сомненья и мать.

Что случилось с угасшею краской?
Что случилось с угасшей душой?
Дорисую НЕЗРИМОЕ пляской, -
Пляской Духа, что свёл нас с ТОБОЙ...

Ну а мать, - кто её дорисует?
Где её реставратор души?
... Сердце клонит к ТЕБЕ, лоб целует.
Провиденье диктует: - Пиши!..




                28.04. 1997 года,
                Гор. Прохладный, КБР


Рецензии
Надейся еа себя.

Юрий Смирнов 5   06.09.2011 00:27     Заявить о нарушении
НАДЕЮСЬ...Но не всегда...Ведь я не один во ВСЕЛЕННОЙ...

Станислав Скулков   06.09.2011 09:51   Заявить о нарушении