Встреча

Он шел прохладным длинным коридором
И думал: Все пропало так вот вдруг.
В ушах слова звучали приговором:
- Науке неподвластен ваш недуг.
А он терял отличную работу,
И оставался дальше не у дел.
О будущем подумать надо что-то.
Другого ничего и не умел -
Он разбирался в запахах отменно.
Изобретая новый аромат,
Он чувствовал себя творцом Вселенной,
Где пахнет апельсинами закат,
А утро хвоей и чуть-чуть мускатом,
А полдень карамелью и весной...
И вдруг пропало это всё куда-то.
Вздыхает доктор: - Случай не простой...
 
Она скучала здесь, в стенАх больничных
И в этом отделении смешном
Каких-то состояний пограничных.
Придумают же. По ночам тайком
Жевала шоколад и апельсины -
А вдруг внезапно вкус вернется к ней.
Пропал давно, и не нашли причины.
Прошло уже немало тусклых дней,
Испробовали разные метОды,
Кололи иглы. Ей не привыкать,
Но могут месяцы пройти и годы,
Вокруг твердят, что надо подождать.
Легко сказать! Попробовали б сами
Не чувствовать, пьешь сок или вино,
Есть яблоко вот это лишь "глазами",
А сладкое ли, кислое ль оно...

Они столкнулись в переходе... взгляды...
Тут было от чего сойти с ума -
Она так вкусно пахла шоколадом,
Ну и еще - совсем чуть-чуть - «Climat»
И яблоко - кислее не бывало -
Катилось прямо под ноги ему...
А им двоим Вселенной было мало...
Нетрудно догадаться - почему.

Случаются на свете чудеса
И пусть учёные охрипнут в спорах.
Благословенны будут небеса
И Тот, кто свел их в этих коридорах.

На конкурс "Выход Из Под Контроля" Эпиграф. Философия поэзии или поэзия философии
http://stihi.ru/2011/06/01/7510


Рецензии
Очень проникновенно) Чудеса бывают все-таки)

Селена Ка   21.06.2015 20:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.