И покончим с этим

I.
Бывший милый молчит сквозь зубы.
Я строчу по углам записки.
Обернулся чужим и грубым
Тот, кто долго казался близким.

II.
А по углам забыты мелочи,
Когда-то НАШИ; перепутаны
Стихи и ноты; многострелочье
Разнообразными маршрутами
Нас зазывает.
             По отдельности...
Вагоны (было два) расцеплены.

Я восстанавливаю целостность
Воспоминаниями заветными.

III.
Как было горько - разве высказать?
Рот запечатавши молчанием,
Он по квартире бродит призраком
И забывает обещания,
Давно друг другу нами данные.

Здесь похороним непрожитое?
___________________________
Картинки блеклые, туманные,
В воспоминания подшитые.


Рецензии