Менестрель

В перекрестье слов и струн
Появились наши души.
Вальсы огненные кружит
Раскаленная метель.
Открывайте же сердца!
К вам на исповедь явился
То ли ангел белой птицей,
То ли дьявол-менестрель.
То ли нищий, то ль богач,
То ли юный, то ли старый.
Вместо посоха — гитара.
Вместо галстука — струна.
Жизнь его — всегда одна
Неоконченная повесть.
В ней и честь его, и совесть,
И одна на всех весна.
Наши пальцы на ладах
Знают вечную работу.
Обжигающие ноты
Все торопятся, спешат.
Открывайте же сердца!
Мы опять войдем без стука.
Руку мне, товарищ, руку!
Вот тебе моя душа!
 


Рецензии