Двойня

Я собралась пойти в кино
В сибирском дальнем захолустье,
Вдруг зазвонил мой телефон,
(Я здешней акушеркой числюсь).
   Мне в трубку ,<<главный>>говорит
   <<Лександровна,тяжёлый случай,
   Машина у крыльца стоит,
   Ешё раз Дарью ты послушай>>/
Взяв свой походный чемоданчик,
Я выскочила на крыльцо.
Мотор машины уж журчит
И закрутилось колесо.
     Мы Дарью часто навещали,
     В район усердно направляли,
     Но вот упрямец-муж твердил:
     <<Доехать ей не хватит сил>>
А Дарья двойнями ходила.
Их бы неплохо встретили,
И очень тяжело носила,
И были б они третьими.
     В квартире был уж терапевт-
     Наш Владимир Алексеевич.
     Давленье часто мерял он
     И повторял инъекции.
Мы быстро присоединились
К спасенью этой женщины.
Всю ночь мы с нею провозились,
И много сил потратили,
    Но два сердечка капельных
    Стучат в утробе матери.
    Она в сознанье не пришла,
    Муж рядом бегал ,бесновался.
Он в разговор врачей совался...,
Так мы дожили до утра.
Наш Николай Иванович всё применил,что знал тогда
,Но в часу пятом ,я заметила
На лбу её трупные пятнышки.
И сердце её уж не билось...
Забившись в угол ,дети плакали,
Муж продолжал всех обвинять...
И слёзы мои крупно капали,
Уж я их не могла унять.
Мы молча стояли над телом,
Врач водил всё стетоскопом
В надежде что-нибудь услышать...
И два сердечка капельных.
Стучат,всё и стучат
В утробе мёртвой матери...     1967год.


Рецензии
Кошмар.Читали и рыдали!

Игорь Степанов-Зорин 3   06.01.2014 01:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.