Расплющивши, раздавишь в никуда

Расплющивши, раздавишь в никуда
меня, такого маленького – в душу.
Я знаю «нет», но прошептавши «да»,
я твоего движения не нарушу.
Меня насквОзь пройдя, переступив,
ты не заметишь – я того не стою.
Растопчешь в мокрое, не капли не отпив.
Сожжёшь ты в пепел тусклою свечою.
Наверно понимаю, что не ты,
вернее Ты не обратишь внимания,
раскалывая вдребезги мечты,
надежды, ожидания, желания.
Расплющивши, раздавишь в никуда
меня, такого маленького – в душу.
...Я знаю «нет», но прошептавши «да»,
я твоего движения не нарушу.

Norwich 2004


Рецензии