МЫ

ДожИлись! Забыты герои,
Без цели блуждает страна,
Мы ходим толпой, а не строем,
Друг друга стараясь не знать.

А жить по-другому могли бы,
Вот только б узнать, почему
В основе теперь только прибыль,
Нет места душе и уму.

Мы цель бытия потеряли,
Ослепли и сбились с пути,
Без помощи выйдем едва ли,
Но где эту помощь найти?

Народы страны-великана
Духовных имели вождей
И не поддавались обманам
И религиозной вражде.

Но враг человечества-зависть,
С ней жадность и трусость- сильны!
И побеждены оказались
Мы- жертвы духовной войны.

И наши далёкие предки
Безмолвно взирают с небес:
Ведь мы вспоминаем их редко,
Как это диктует "прогресс".

   Товарищи! Сёстры и братья!
   Вставайте по зову души
   И вместе с небесною ратью
   Незримое зло сокрушим!


Рецензии
За золотым тельцом в погоне
В болоте бездуховности утонем.
Грустно.

Людмила Фершукова   25.06.2018 22:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Грустно, если будет так...

Сергей Поршняков   04.07.2018 00:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.