Экспромт

       Ты лжёшь и ей от самого начала,
       любовью девичьей не дорожа.
       В её душе из чистого кристалла
       царапаешь, как лезвием ножа.

       Зачем покой её сейчас тревожишь,
       мечты пустые в сердце заронив,
       и, как осеннее ненастье, гложешь
       ещё не вянущую зелень нив?

       Ты посмотри в её глаза - с тоскою
       они глядят уже в который раз!
       И разве совесть не грызёт порою
       тебя в ночной бессонный этот час?

       Один раз правду горькую скажи,
       чем утопать в болоте мутной лжи!


Рецензии