Кто сделал нас из обезьяны?

Кто сделал нас из обезьяны?
Одни  ужимки и изъяны.
Чей это был постыдный грех
Животных мучить  для утех.

Зачем не кошки,  не собаки -
Орангутанги и макаки.
Зачем  не львы, не крокодилы -
Одни безмозглые  гориллы.

И кто решил, что, взявши палку,
Мартышки обрели смекалку?
Они лупили  ей друг друга
И всюду гадили с испуга.

Хочу в пустыне раскалённой
Быть верблюдицей гордой, стройной.
Хочу волчицей быть голодной,
Жестокой, сильной и свободной.

И не искать в себе изнанки
Смешной и наглой обезьянки.
И не встречать вокруг ужимки
Бесцельно скачущей  пружинки.

Животных много бесподобных,
Красивых, мудрых, благородных!
Нет бесполезнее создания,
Чем наша стая  обезьянья.


Рецензии